紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

2017-04-29

紫阳茶品种多样,我尤喜欢喝“紫阳银针”茶。这种茶外形如梭似毫,汤香茶靓,清香四溢。若泡入杯中,茶的芽头在徐徐展开时呈现奇迹,叶片齐齐向上,立于杯中,就如同长在枝丫上一般,这种茶正应了苏东坡的一句诗:“从来佳茗似佳人”,真是色、香、叶俱全,品一口,真叫人心旷神怡。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

生活在茶乡的紫阳人视茶如宝,以茶形成了独特的风俗习惯,客人登门,待客首先取出好茶,要么就是“紫阳银针”,要么就是“紫阳毛尖”。“紫阳毛尖”这种茶,外形秀美,白毫显露,色泽翠绿,汤色清澈,醇香宜人,好客的紫阳人用它招待客人,以表其丰厚的敬重之意。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

现代科学研究表明,硒是人体生命必须的微量元素,缺硒会使健康遭到严重损害。紫阳是仅见的富硒密集区,这样的地方全国只有两处。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

紫阳境内广泛分布着我国少见的富硒岩层,含硒量高达5.66—32.06ppm。饮用天然富硒茶是一种简便易行、经济实惠又无任何副作用的补硒方法。 品茶 在紫阳品茶,至少要过三道水,这样才能品出真味。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

初品,会觉得味较淡,淡过之后,又有些小苦,再品,苦中含香,味极浓郁,放在舌上有点舍不得下咽,入肚之后,一股沁人的凉意油然而生,再品一次,茶味更是越来越香,丝丝缕缕绕鼻旋肺,让人越发回味无穷。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

紫阳县城多茶馆,南来北往的客人进得门来,老板便笑脸相迎,看座,寒暄几句。然后便提壶在手,滚沸的开水如银练泻下,茶叶已在碗中雾散尽是不翻滚,客人就能品味到清香可口的紫阳富硒茶了。品完了茶,茶的美味便会永久留在记忆之中,足够你回味一辈子。

紫阳茶属于什么茶冬天能喝吗

相关阅读
  • 紫阳茶翠峰 紫阳富硒茶和平翠峰紫阳毛尖

    紫阳茶翠峰 紫阳富硒茶和平翠峰紫阳毛尖

    2017-04-29

    陕西省阳县地处中国中部,是农作物越冬条件最好及水热条件匹配最佳的亚热带作物生长区域,气候环境优越。紫阳境内岩层、土壤均富含微量元素硒。因此,境内动植物体内均富含硒,茶叶平均含硒0.6530PPM,最高值为3。

  • 陕西紫阳茶 陕西紫阳富硒茶焕古茶业西北五省推介会在西安举行

    陕西紫阳茶 陕西紫阳富硒茶焕古茶业西北五省推介会在西安举行

    2017-04-29

    11月6日,在这秋日盎然,硕果飘香的金秋时日,作为第22届杨凌农高会重点活动之一的紫阳富硒茶焕古茶业西北五省推介会在丝绸之路的起点古都西安举行。陕西省农业厅副厅长王振兴,安康市政府副市长鲁琦、农业局局长崔用慧等领导出席推介会。

  • 紫阳茶图片 茶叶成紫阳最有影响名片 19万亩富硒茶年产值7.5亿元

    紫阳茶图片 茶叶成紫阳最有影响名片 19万亩富硒茶年产值7.5亿元

    2017-04-29

    紫阳富硒茶总面积从2004年的10万亩增长到19万亩,2014年茶叶产量达到4565吨,产值7.5亿元,综合收入达到12亿元,预计占全县农业总产值的38农民茶叶人均收入2708元,占农民人均纯收入的35。

  • 安康紫阳茶 闪亮!安康紫阳富硒茶闪耀中国国际茶博会

    安康紫阳茶 闪亮!安康紫阳富硒茶闪耀中国国际茶博会

    2017-04-29

    安康新闻网讯(记者 魏涛)百茶争鸣,茶香四溢。4月21日,第九届中国国际茶业及茶艺博览会在北京开幕。当日上午,安康紫阳富硒茶2017年北京推介会在全国农业展览馆隆重举行。aVW安康新闻网(安康新网 今日安康)安康市最全面的综合新闻门户网站全国人大农业与农村委员会委员、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠。

  • 紫阳富硒茶——自昔关南春独早清明已煮紫阳茶

    紫阳富硒茶——自昔关南春独早清明已煮紫阳茶

    2017-04-29

    陕西传媒网讯(记者 陈明顺)紫阳种茶已有2000多年的历史,这里生产的紫阳天然富硒茶因其独特的品质和天然富硒,是国内首次通过科学鉴定的天然富硒茶,现有“紫阳富硒毛尖”和“紫阳富硒绿茶”两大系列产品共10个品种。