捣练图邮票发行量 2013年上半年纪特邮票发行量公布

2017-04-29

本报讯 中国邮政集团公司日前公布了2013年1月至3月和2013年4月至6月纪特邮票发行量。

捣练图邮票发行量 2013年上半年纪特邮票发行量公布

2013年上半年共发行纪特邮票15套,其中《癸巳年》版式一发行6499.99 万套,版式二发行480万版,版式三发行605万版,小本票发行803.47 万本。除《癸巳年》生肖邮票外, 套票发行量较大的是《感恩母亲》(1800万套,版式二240万版)。

捣练图邮票发行量 2013年上半年纪特邮票发行量公布

套票发行量最小的是特8-2013《齐心协力 抗震救灾》(1000万套)。《毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表五十周年》版式二发行240万版,本册发行20万本;《中华人民共和国第十二届全国人民代表大会》版式二发行180万版;《桃花》版式二发行240万版(套);《捣练图》小型张发行1030万枚;《景泰蓝》版式二发行185万版;《中华全国集邮联合会第七次代表大会》小型张发行979.

捣练图邮票发行量 2013年上半年纪特邮票发行量公布

97 万枚;《中国古镇(一)》版式二发行220万版;《小蝌蚪找妈妈》小本票发行649.99万本;《金铜佛造像》版式二发行180万版,小型张发行1099.99万枚。另有采用2012-26《中国共产党第十八次全国代表大会》邮票制作的《第33届最佳邮票评选纪念》发行8万枚。

相关阅读
  • 捣练图图片 《捣练图》特种邮票发行 表现古代妇女捣练缝衣场面

    捣练图图片 《捣练图》特种邮票发行 表现古代妇女捣练缝衣场面

    2017-04-29

    新华网天津4月13日专电(记者 周润健)我国书画类题材邮票家族再添“新丁”。记者13日从天津市邮政公司获悉,《捣练图》特种邮票一套三枚及小型张一枚13日起在全国正式发行,总面值9.60元。《捣练图》是唐代著名画家张萱之作。

  • 捣练图作者 名画《捣练图》特种邮票发行 商家收藏者不看好

    捣练图作者 名画《捣练图》特种邮票发行 商家收藏者不看好

    2017-04-29

    上周六,名画《捣练图》特种邮票正式发行。《捣练图》邮票套票票面价格为3.6元,小型张票面价格为6元。记者昨天了解到,昨日套票成交价为6元,小型张市价为12至13元,短短两日价格已翻一倍。不过,该邮票在二级邮市却被指“不太靠谱”。

  • 捣练图邮票 名画邮票成热点 《捣练图》带动同类邮票上涨

    捣练图邮票 名画邮票成热点 《捣练图》带动同类邮票上涨

    2017-04-29

    当名画《捣练图》遇上了邮票,集邮爱好者的心也跟着激动起来。半个月时间,《捣练图》特种邮票经历了暴涨两倍之后的小跳水,如今价格回归理性,但业内专家认为,名画题材邮票的后势劲头仍比较乐观。半个月内先涨后跌《捣练图》邮票难逃“新邮怪圈”集邮爱好者张国有还记得4月13日《捣练图》邮票在沈阳发行时的场景。

  • 捣练图邮票图 古代名画题材邮票之捣练图小型张

    捣练图邮票图 古代名画题材邮票之捣练图小型张

    2017-04-29

    作为我国名画之一,想必提起《捣练图》大家都不陌生。没错,它就是我国著名唐代书画大师张萱的著作,同时也是我国以古代名画题材的形式发行的邮票之一,不过是第二次发行。在前一次,发行的是张萱大师的《虢国夫人游春图》。

  • 捣练图全图 捣练图 宋徽宗摹张萱捣练图 画心18925x4000像素

    捣练图全图 捣练图 宋徽宗摹张萱捣练图 画心18925x4000像素

    2017-04-29

    《捣练图》是中国唐代名画,是一幅工笔重设色画,表现贵族妇女捣练缝衣的工作场面。系盛唐时的一幅重要的风俗画,对后世绘画风格有重大影响,是唐代仕女画中取材较为别致的作品,系唐代画家张萱之作。此图描绘了唐代城市妇女在捣练、络线、熨平、缝制劳动操作时的情景。