楼梯踏步尺寸计算公式 楼梯踏步尺寸计算的方法是怎样的?

2017-04-28

1、楼梯宽度300mmX高度150mm较为舒适,根据实际楼度可适当调整,调整不超过20mm; 2、楼梯级数的计算方法:先确认一楼到二楼需要多少个转弯,如需一个转弯那么就需要一个休息平面,然后确认休息平台离地面的高度,用墨线打好位置,度量起始点到休息平台的长度为多少,然后按照点的尺寸来计算级数,休息平台到二楼门口的级数计算法同上; 3、如楼梯的转弯有二个,那么就需要二个休息平台,计算法同上,先确.

楼梯踏步尺寸计算公式 楼梯踏步尺寸计算的方法是怎样的?

.. 展开

楼梯踏步尺寸计算公式 楼梯踏步尺寸计算的方法是怎样的?

1、楼梯宽度300mmX高度150mm较为舒适,根据实际楼度可适当调整,调整不超过20mm; 2、楼梯级数的计算方法:先确认一楼到二楼需要多少个转弯,如需一个转弯那么就需要一个休息平面,然后确认休息平台离地面的高度,用墨线打好位置,度量起始点到休息平台的长度为多少,然后按照点的尺寸来计算级数,休息平台到二楼门口的级数计算法同上; 3、如楼梯的转弯有二个,那么就需要二个休息平台,计算法同上,先确认个休息平台高,然后确认第二个休息平台的高度。

收起

相关阅读
  • 楼梯计算公式图解 楼梯踏步尺寸计算公式

    楼梯计算公式图解 楼梯踏步尺寸计算公式

    2017-04-28

    1、楼梯宽度300mmX高度150mm较为舒适,根据实际楼层高度可适当调整,调整最好不超过20mm 2、楼梯级数的计算方法先确认一楼到二楼需要多少个转弯,如需一个转弯那么就需要一个休息平面,然后确认休息平台离地面的高度。

  • 楼梯尺寸 多层办公楼楼梯踏步尺寸以及踏步尺寸的设计

    楼梯尺寸 多层办公楼楼梯踏步尺寸以及踏步尺寸的设计

    2017-04-28

    摘要 现在很多人都开始自建楼房,那么您知道楼梯的踏步尺寸是怎样规定的吗?如果是高层,那么楼梯尺寸呢又是怎么样设计的呢?现在很多人都开始自建楼房,那么您知道楼梯的踏步尺寸是怎样规定的吗?如果是高层,那么楼梯尺寸呢又是怎么样设计的呢?1、楼梯的坡度楼梯坡度的确定。

  • 楼梯踏步尺寸多少合适,楼梯踏步尺寸的计算方法

    楼梯踏步尺寸多少合适,楼梯踏步尺寸的计算方法

    2017-04-28

    室内楼梯踏步尺寸是多少? 室内楼梯?踏步的尺寸一般应与人脚尺寸步幅相适应,同时还与不同类型建筑中的使用功能有关。踏步的尺寸包括高度和宽度。踏步高度与宽度之比就是楼梯的梯度。踏步在同一坡度之下可以有不同的数值。

  • 楼梯扣复制 复式楼梯踏步尺寸一般是多少

    楼梯扣复制 复式楼梯踏步尺寸一般是多少

    2017-04-28

    A在我们家居生活中,楼梯的使用可以说是必不可少的,尤其是拿下复式房和自建房,而楼梯选择是很重要的,1、室内楼梯踏步尺寸楼梯宽度300mmX高度150mm较为舒适,根据实际楼层高度可适当调整,调整最好不超过20mm。

  • 楼梯踏步尺寸高度设计

    楼梯踏步尺寸高度设计

    2017-04-28

    对于楼梯的选择,还要根据家中的成员来安排。老人和孩子属于家中最需要被照顾的一方,他们大概更希望楼梯的坡度缓一些、踏步板要宽一些,梯级矮一些,或者,他们也希望楼梯的旋转不要太过强烈,这样在上下楼的时候心里才会感到踏实。