姜国芳油画作品赏析

2017-04-27

    姜国芳,1951年4月27日,生于江西省。     1974-1978年考人中央美术学院,毕业后留校任教。     1984年进入中央美术学院油画研修班学习。

姜国芳油画作品赏析

    1985年作品《古塞秋意》参加全国第六届美术展览,获北京一等奖,并为北京美协收藏。

姜国芳油画作品赏析

    1991年《奏折》、《宫门》、《天子》、《梦》等紫禁城系列作品问世。《宫门》参加中国美协主办的中国首届年展。     1994年在香港少励画廊举办首次个展并出版《姜国芳紫禁城》画册。

姜国芳油画作品赏析

    1996年接受中央电视台采访,制作人物专题片《姜国芳紫禁城》。

姜国芳油画作品赏析

    2002年在美国举办个展。作品参加在德国、意大利、匈牙利、波兰、西班牙等国展出的——“中国艺术”大型中国当代艺术联展。     2004年在故宫博物院举办大型个人画展“姜国芳紫禁城系列展”。

姜国芳油画作品赏析

《天子》、《傍晚》参加翰海拍卖,其中《天子》创下297万的拍卖记录。油画《角楼夜色》被故宫博物院收藏。     2005年在意大利罗马市国家博物馆举办“姜国芳紫禁城系列作品展”。

姜国芳油画作品赏析

为第一位亚洲艺术家在此举办个展。获罗马省政府颁发的国家荣誉奖。应联合国教科文组织的邀请参加在印度举办的国际艺术家高峰会议。

作品《宫门》参加嘉德拍卖,以253万元成交。     2006年山东省博物馆、深圳雅昌艺术馆举办个人画展。     2007年《永恒的梦》参加纽约索思比拍卖,成交价325万。

相关阅读
  • 姜国芳油画作品 姜国芳《美丽少女》油画作品欣赏(图)

    姜国芳油画作品 姜国芳《美丽少女》油画作品欣赏(图)

    2017-04-27

    一位美丽少女正回眸一笑,这是一种端庄凝重的笑,这种笑让人深深感受到东方女性的含蓄多情,感受到如沐春风般的温暖透过她无限向往的双眸,很容易看到她内心深处对爱的呼唤与渴望,这是一种情感燃烧的信号,一种心灵沟通的桥梁。

  • 著名油画家姜国芳紫禁城系列作品展亮相国家大剧院

    著名油画家姜国芳紫禁城系列作品展亮相国家大剧院

    2017-04-27

    新华网北京频道5月20日电(记者李有超)国内著名油画家姜国芳的紫禁城系列作品展日前在国家大剧院亮相。据介绍,姜国芳毕业于中央美术学院油画系,目前是中国美术家协会会员。他用三十年的时间创作了近三百多幅紫禁城系列油画作品。

  • 姜国芳油画 姜国芳 姜国芳痛揭油画造假黑幕

    姜国芳油画 姜国芳 姜国芳痛揭油画造假黑幕

    2017-04-27

    姜国芳 姜国芳 姜国芳痛揭油画造假黑幕姜国芳的作品中《宫门》被仿造得最多雇佣残疾人大规模流水作业著名油画家姜国芳最近的心情颇为复杂高兴的是,年底他将带着近作去深圳参加“典藏故宫印象”紫禁城文化特展让他头痛却颇为无奈的是。

  • 姜国芳油画市价 姜国芳 中国油画市场前景看好

    姜国芳油画市价 姜国芳 中国油画市场前景看好

    2017-04-27

    姜国芳 姜国芳 中国油画市场前景看好这是2005年北京一个艺术品拍预展。没有人会对如此热闹的场面感到意外,因为北京的艺术品市场已经成为国内外投资者广泛关注的一个亮点,但是在油画作品面前,观众的脚步显然放慢了。

  • 姜国芳油画图片 姜国芳紫禁城系列油画展震撼雅典(图)

    姜国芳油画图片 姜国芳紫禁城系列油画展震撼雅典(图)

    2017-04-27

    应希腊总统邀请举办“姜国芳紫禁城系列油画展”,希腊各界高度评价塞奥哈拉基斯艺术基金会美术馆为希腊顶级美术馆,第一次为中国艺术家办展新浪收藏讯 2011年4月6日晚800,希腊雅典,塞奥哈拉基斯艺术基金会美术馆。