北京老字号白水羊头 北京年夜饭预定火爆老字号已订出七八成

2017-04-26

晨报讯(记者 肖丹)离过年还有一个多星期的时间,不少老字号年夜饭的“头堂”散座已经出现了爆满的情况。

北京老字号白水羊头 北京年夜饭预定火爆老字号已订出七八成

北京晨报记者从同春园、同和居、峨嵋酒家、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、又一顺等老字号了解到,这些老字号的头堂散座已经预订一空,只有二堂散座还有部分餐位。别看大年三十不休息,不少老字号名店的“年中饭”也十分红火。鸿宾楼、曲园酒楼、三里河同和居等老字号年中饭已经订出了七八成。

北京老字号白水羊头 北京年夜饭预定火爆老字号已订出七八成

记者发现,有的老字号专门预留了部分散座招待大年三十当天前来就餐的顾客,烤肉季、砂锅居等老字号的一楼散座都没有接受预订。“我们大概预留了20多张小桌,”烤肉季孙经理告诉记者,“我们的一楼散座一直不接受预订,主要是为了方便游客和小型家庭就餐。”

北京老字号白水羊头 北京年夜饭预定火爆老字号已订出七八成

不少市民会购买一些老字号特色年货补充大年三十的餐桌。今年京城老字号不仅推出了各种套装礼盒,更是推出了真空包装的“便携旅行装”,让准备回到家乡过年的人们也方便将京城的年味道带给父母。又一顺专门推出了真空包装的“便携旅行装”。除了一款包括店内精制小鸭酥、牛奶酥、牛舌酥、咖喱酥等5种小吃在内的95元年货套装,还特别推出了酱牛肉、白水羊头、牛蹄筋、扒鸡等年货的单独真空包装。

此外,曲园酒楼推出真空包装的茶油剁椒鱼头,烤肉季也推出了京味羊肝、羊杂等年货的真空“便携旅行装”。

相关阅读
  • 北京白水羊头 【老北京老字号】《白水羊头与‘羊头马’》

    北京白水羊头 【老北京老字号】《白水羊头与‘羊头马’》

    2017-04-26

    那时上午在家煮得了,下午我爸爸就推着小车出门。新换上的白褂白帽一尘不染,腰上挎着一个牛角,都不用吆喝,老主顾们就都踩着钟点来了。过去不是有句话叫饱吹饿唱吗,那会儿那些唱戏的名角儿们去裕兴酒楼唱戏之前就跟我爸爸打好招呼。

  • 老北京白水羊头 舌尖上的北京之白水羊头

    老北京白水羊头 舌尖上的北京之白水羊头

    2017-04-26

    舌尖上的北京之“羊头马”白水羊头白水煮出的“无上妙品”文汇报驻京记者 陆正明 20121007头版 白衣、白裤、白帽,身材高大、鼻梁挺直、双目有神,手拿一尺多长、四指来宽的明晃晃颤悠悠大片刀,往案板前一站。

  • 北京白水羊头的做法 北京白水羊头的传说

    北京白水羊头的做法 北京白水羊头的传说

    2017-04-26

    在京九铁路西黄线(西客站至黄村)与北京五环路交叉处有一个不起眼的小村庄李营。别看村小不起眼,可这个村是北京著名小吃白水羊头的发源地。 村子为什么叫李营呢?据村中人讲,村中有本《李氏族谱》,谱中记载。

  • 洪记白水羊头 北京李记白水羊头味道怎么样?

    洪记白水羊头 北京李记白水羊头味道怎么样?

    2017-04-26

    咱北京的老字号,我们主要是为了烧羊肉和白水羊头来的,价格的确有点儿贵,可是谁叫咱们就是好那个味道呢店面不是很大,就餐环境差了点,服务员服务质量一般,不过来这的基本都是好这口的老主顾,也就没人介意了。饭点的时候人总是多。

  • 白水羊头怎么吃 白水羊头做法 白水羊头如何做好吃

    白水羊头怎么吃 白水羊头做法 白水羊头如何做好吃

    2017-04-26

    选料严格,制作精细,刀工讲究,成品色白洁净,肉片又大又薄,蘸着特制的椒盐吃,软嫩清脆醇香不腻,风味独特。材料主料羊头肉3000克,调料粗盐25克,花椒1克,丁香1克,砂仁1克做法1.选用2至3龄也称四六口的内蒙古产的山羊头(是被阉割过的公头号。