谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

2017-04-25

伦敦商学院、帝国理工学院,剑桥大学、卡迪夫大学、伦敦政治经济学院、巴斯大学、牛津大学、伦敦大学、国王学院、华威大学、兰卡斯特大学

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

点评:伦敦商学院由于不开设本科课程,因此从来没有在任何排名上出现过,实际上它是欧洲最优秀的商学院之一。帝国理工的TANAKA商学院近年来上升势头也很强劲。目前国际上对商学院存在三大经典认证,分别来自国际商学院协会、欧洲管理发展基金会和工商管理硕士协会。伦敦商学院和华威大学已经通过三大认证。

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

提醒:要求申请人有社会科学的学术背景,个别学校个别专业会要求考gmat。英语要求一般为雅思6.5-7.0分。

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

文化与传媒

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

莱斯特大学、威斯敏斯特大学、东安格利亚大学、伦敦大学、金史密斯学院、卡迪夫大学、伦敦政治经济学院、诺丁汉特伦特大学、考文垂大学

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

点评:传媒的涵盖领域是很广泛的,在英国大致分为媒体艺术、新闻以及传播。例如在上述院校中,卡迪夫大学是新闻方面的老牌名校。谢菲尔德大学不在研究水平前十,但新闻方向的传媒也是非常突出的。东安格利亚大学的传媒则偏向于文化传播和传播理论方面。金史密斯学院、诺丁汉特伦特大学的传媒专业设置是最全面的,另外由于相关企业的支持,这两所学校在行业内的声誉很高。

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

提醒:大多数学校要求申请者具备相关专业(媒体研究、广播、新闻、影视、广告)的学士学位。某些学校开设的专业课程(广播类)需要提供个人作品(录音带或稿件),英语要求一般为雅思6.5-7.0分。

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

法学

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、牛津大学、诺丁汉大学、肯特大学、杜伦大学、爱丁堡大学、剑桥大学、玛丽女王大学、卡迪夫大学

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

点评:法律是英国最传统的科目之一,该国拥有学习法律专业的世界顶尖学府,如牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院等。对于中国学生来说,中国经济飞速增长及大量国际贸易的发生,涉外律师和涉外法律顾问的人才缺口相当大,使此类专业成为了最热门的专业之一。作为老牌的海运大国,英国的海商法闻名于世,因此去英国读法律的学生大多选择的是类似专业。

谢菲尔德大学英国排名 英国大学专业排名怎么样

提醒:如果想申请英国的法律专业硕士,一般还要求申请人的学士学位是法律专业或者相关专业,具备多年的法律相关工作经验也可以被考虑。英语要求一般为雅思6.5-7.5分。

建筑

伦敦大学学院、谢菲尔德大学、剑桥大学、利物浦大学、拉夫堡大学、巴斯大学、雷丁大学、爱丁堡大学、伯明翰城市大学

点评:剑桥大学、伦敦大学学院的建筑系有悠久的传统。巴斯大学、卡迪夫大学、诺丁汉大学、曼彻斯特大学在建筑、城规、土木结构等专业均世界领先,在该领域享有极高的声誉。

提醒:一般要求专业背景,对于建筑艺术设计、景观设计等专业,申请时需要提交个人作品集。英语要求一般为雅思6-7分。

经济类

伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、牛津大学、华威大学、埃塞克斯大学、诺丁汉大学、伦敦大学、玛丽女王学院、布里斯托大学、剑桥大学、曼彻斯特大学

点评:伦敦政治经济学院一直是经济专业的佼佼者。牛津大学及华威大学在行业内的声誉也很高。经济类课程近年来比较受中国学生喜爱的是金融学相关的课程。比如伦敦政治经济学院最著名的A&F(会计与金融)、华威大学开设的国际金融与经济、诺丁汉大学的金融与投资等。

提醒:经济类专业对申请人的专业背景要求很严格。英语要求一般为雅思7分,个别学校要求提供GMAT或者gre成绩。

工程技术类

剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、诺丁汉大学、利兹大学、华威大学、曼彻斯特大学、赫尔瓦特大学

点评:中国的理工科学生出国深造还是非常有优势的,一方面由于中国学生在基础教育阶段所打下的良好的理科基础,另一方面由于西方国家技术型人才短缺,因此对中国的优秀学生非常欢迎。除了剑桥大学和帝国理工学院在工程领域各方面都很卓越之外,各校的优势还是很不一样的。

如布里斯托大学、南安普顿大学、爱丁堡大学的电子电力工程;卡迪夫大学的土木工程,谢菲尔德大学的机械工程以及航空航天工程,曼彻斯特大学的化学工程,利物浦大学的材料学等。

提醒:工科对英语的要求相对较低,一般为雅思6.5分。

计算机类

剑桥大学、爱丁堡大学、帝国理工学院、南安普顿大学、牛津大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学

点评:英国在集成电路、电讯、互联网、逻辑电路、人工智能和电子科学方面取得了很多创新性的成果。南安普顿、格拉斯哥、伦敦大学学院三所大学在软件工程领域有很杰出的成就,曼彻斯特大学和剑桥大学的强项则在信息技术、互联网技术方面。

提醒:英语要求一般为雅思6.5分。

艺术设计类

拉夫堡大学、雷丁大学、皇家艺术学院、开放大学、伦敦大学学院、布莱顿大学、邓迪大学、伦敦大学、金史密斯学院、牛津大学、伯明翰城市大学

点评:上述几所学校综合实力最强的是伦敦大学学院,该校的纯艺术类课程非常突出。伦敦大学金史密斯学院的设计专业也很值得推荐。值得一提的是,曝光率较高的伦敦艺术大学没有排进前十,这是因为伦敦艺术大学由多所学院组成,然而最具影响力的只有中央圣马丁一所。

提醒:艺术类专业对英语的要求各异,一般为雅思6-7分左右。

相关阅读