蒸肉笼需要多长时间 蒸包子一般用多长时间比较合适?

2017-04-25

包子要蒸多长时间:放进蒸锅笼屉上用大火蒸10分钟即可。 包好以后将包子适当放一段时间,让它再发一发(或俗称的醒一醒)以消除压皮时将面压死的弊端。 在送入锅中蒸的时候,不要等锅里的水沸腾后,再放入包子。(以免温度太高将发面烫死)而是在水未开之前即可将包子放入锅内,让包子经过逐步加热有利于包子面发得更好。 蒸好.....[展开]

蒸肉笼需要多长时间 蒸包子一般用多长时间比较合适?

包子要蒸多长时间:放进蒸锅笼屉上用大火蒸10分钟即可。 包好以后将包子适当放一段时间,让它再发一发(或俗称的醒一醒)以消除压皮时将面压死的弊端。 在送入锅中蒸的时候,不要等锅里的水沸腾后,再放入包子。(以免温度太高将发面烫死)而是在水未开之前即可将包子放入锅内,让包子经过逐步加热有利于包子面发得更好。

蒸肉笼需要多长时间 蒸包子一般用多长时间比较合适?

蒸好关火后,稍停一会再打开锅盖,以使温度逐渐下降,避免因快速打开锅盖使温度迅速下降而造成的热涨冷缩现象。这样蒸熟后取出效果就好了[收起]

蒸肉笼需要多长时间 蒸包子一般用多长时间比较合适?

相关阅读
  • 肉笼蒸多长时间 蒸大包子需要多长时间

    肉笼蒸多长时间 蒸大包子需要多长时间

    2017-04-25

    也不好看。(注蒸大约15分钟左右,锅内放入足量的水,要看包子的大小,大的一般需要蒸20分钟,小的蒸15分钟就可以了,水一定要烧开后再蒸,请采纳答案。) 如果你对我的回复感到满意笼内刷油,包子包好后放入笼内。

  • 如何蒸肉笼 小笼包蒸多长时间 发面做的小笼包要等多长时间才能上笼蒸

    如何蒸肉笼 小笼包蒸多长时间 发面做的小笼包要等多长时间才能上笼蒸

    2017-04-25

    买已经按比例添加了发酵粉的面!正宗《灌汤小笼包子》的制作方法一、调馅儿1、主料猪肉 配料食盐、味精、白糖、料酒、小磨香油、姜末、鸡汤 2、拌馅儿时要搅拌均匀,还要把馅儿往盆里摔,其间要加三遍鸡汤 3、拌好的馅儿是这样滴 二、和面4、面 水。

  • 怎样蒸肉笼 天水在线带你领略大山里的蚂蚱笼是怎样的一番令人惊艳(图)

    怎样蒸肉笼 天水在线带你领略大山里的蚂蚱笼是怎样的一番令人惊艳(图)

    2017-04-25

    带你领略大山里的民间手工艺是怎样的一番令人惊艳在中国,从古至今流传着形形色色的民间艺术文化,它们有着典雅而神秘的风韵,它们潜移默化地推动着中国非物质文化的传承和发展,它们也证实了炎黄子孙的聪明和才智。竹编工艺在中国有着悠久的历史。

  • 怎样做肉笼 怎么做小笼包子的肉馅才好吃啊?

    怎样做肉笼 怎么做小笼包子的肉馅才好吃啊?

    2017-04-25

    笼汤包原料仔发面团750克 猪肥瘦肉400克 猪肉皮250克 生姜10克 大葱50克 精盐3克 胡椒粉3克 料酒15克 酱油25克 葱姜汁30克 白糖15克 鸡精5克 味精5克 香油10克 鲜汤少许制法1猪肉皮刮洗净。

  • 小虾肉笼 虾肉小笼包的做法

    小虾肉笼 虾肉小笼包的做法

    2017-04-25

    所属地区浙江小吃 工艺蒸法虾肉小笼包的制作材料精面粉750克,河虾仁700克,猪五花肉600克、鲜猪肉皮150克,姜末、小苏打各5克,精盐20克,酱油30克,味精20克,芝麻10克,芝麻油100克。