【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

2017-04-25

1、法师您好,请问若有人对此世间的苦难已经刻骨铭心了,内心生起了真实的厌离心,真心愿生极乐净土,并且这个愿很强烈,但对阿弥陀佛的能力信得还不深,这样能跟佛感应道交,感佛来迎吗? 2、请问法师,随缘与攀缘如何解释?能否详细解释一下,非常感恩!

【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

3、法师您好,请问静坐念佛要配合呼吸吗?有人说观想心是佛,有人说意守丹田,丹田在念佛。何为正确?请法师开示。 4、法师您好,弟子刚学佛1年,一直自学,对净土法门深信不疑,也深感这一身业障深重,虽精进过好久,但仍感定力不足,是否缺少智慧的缘故?如何能快速的获得智慧,请开示。

【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

5、请问法师,佛教是唯心主义的吗?比如讲"万法唯心"、"明心见性"、心地法门","转心不转境"丶"修心"、"换心"这不是讲"唯心"吗? 6、有一位师父修行30余年,平时念佛很精进,临命终时,在清醒的时候还能够自己念佛号,大家都非常赞叹,但这位师父很依赖别人,总希望有人陪伴。

【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

舍报后24小时局然全身都是僵硬的,36小时后还是比较僵硬,火化烧出的骨灰也是灰色的,请法师慈悲开示,为什么会是这样的结果? 7、弟子有三个问题想请法师开示。

【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

第一个问题:归命念佛,舍命全交,与信愿念佛有何异同? 第二个问题:佛经上说阿弥陀佛的光明是超日月光,而我为何只能见日月之光,而不能见超胜日月光的佛光呢? 第三个问题:因畏惧因果,我就没有给小孩吃肉(小孩自己也不愿吃肉),这样就导致双方父母都反对我这做法,他们很不开心,请教师父做为佛弟子,该怎样圆融孝道与戒律之间的关系? 8、弟子觉得在婆娑世界生死轮回本就是一场苦旅,生孩子是不是造孽呢?现实中生养孩、教育孩子,都不是轻易的事情。

【答疑解惑】2016年农历十月初一在线答疑

我今年28岁,已婚3年,和先生都不着急要孩子,但是家人已经催疯了,很矛盾。弟子应该如何看待新的生命轮回?

相关阅读
  • 阴历十月初一 2012年农历十 2012年阴历十月初十是几月几号

    阴历十月初一 2012年农历十 2012年阴历十月初十是几月几号

    2017-04-25

    2012年阴历十月初十是几月几号 2012年阴历十月初十是阳历2012年11月23日。 2012 年 11 月 23 日 星期五 阴历 十月初十 【龙年】阳历11月23日阴历二0一二年十月初十日,阳历2012年11月23日。

  • 2016十月初一 三分钟天下通(2016.10.31星期一.农历十月初一)

    2016十月初一 三分钟天下通(2016.10.31星期一.农历十月初一)

    2017-04-25

    1)贯彻六中全会精神,增强“四个意识”维护中央权威张德江主持党组会学习贯彻六中全会精神俞正声主持全国政协党组会,学习贯彻六中全会2)洪秀柱率中国国民党访问团抵达南京洪秀柱会见江苏书记南京对国民党有特殊感情洪秀柱表示。

  • 十月初一是几号 2016农历腊月初一是几月几号

    十月初一是几号 2016农历腊月初一是几月几号

    2017-04-25

    腊月,我们可能都比较熟悉的是腊月初八的腊八节,但是腊月初一相对来说就平平无奇了,既不是节日也不是节气,充其量只能说是最后一个月的第一天而已,那么在腊月初一这天,到底有着什么我们不知道的传统?对应2016年的新历又是几月几号呢? 2016年的腊月初一是几月几号? 新历日期2016年12月29日星期四 农历日期腊月初一 对应星座摩羯座(阳历) 月名季冬 月相新(朔)月 2016年腊月初一黄历 日期

  • 【读报时间】2016.10.31星期一农历十月初一

    【读报时间】2016.10.31星期一农历十月初一

    2017-04-25

    1、中国经济增速止跌苗头初显 经济回暖言之过早。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵称,三季度经济数据表明,中国前三季度经济增速6.7,继续运行于合理区间,三季度以来部分宏观经济指标出现了止跌回稳或小幅回升或持续向好的迹象。

  • 2016年十月初一 奥园2016年前十一个月合同销售金额约人民币222.1亿元

    2016年十月初一 奥园2016年前十一个月合同销售金额约人民币222.1亿元

    2017-04-25

    (2016年12月5日 香港)中国知名房地产发展商 中国奥园地产集团股份有限公司(奥园或本公司股票代号3883)欣然宣布,2016年前十一个月累计实现合同销售金额约人民币222.1亿元。