谢震业跑出中国新速度 中国飞人百米以9秒91排亚洲第二

2017-04-20

北京时间昨天凌晨,在美国佛罗里达的一场田径公开赛上,来自浙江的谢震业和来自广东的苏炳添两位中国飞人百米双双跑进10秒,其中谢震业以9秒91的成绩夺冠,苏炳添跑出9秒98。尽管风速达到顺风4.1米/秒,但两人的这一成绩还是相当惊人,毕竟中国飞人双双进10秒大关这是历史上首次。

谢震业跑出中国新速度 中国飞人百米以9秒91排亚洲第二

谢震业在预赛第八组出场,同组的还有队友张培萌。在风速每秒4米1的大顺风下,谢震业跑出了9秒91,张培萌的成绩为10秒32。即便把超风速因素考虑进去,在中国有精确到百分秒成绩纪录以来,9秒91也是最快的。而亚洲最快的百米成绩是桐生祥秀在2015年跑出的9秒87,当时的风速为每秒顺风3.3米,谢震业这个成绩可以排在亚洲第二位。

谢震业跑出中国新速度 中国飞人百米以9秒91排亚洲第二

或许是因为风太大的关系,100米决赛并没有进行。按照预赛来分配名次,谢震业获得冠军,苏炳添获得第四名。

谢震业跑出中国新速度 中国飞人百米以9秒91排亚洲第二

在打破10秒大关之后,谢震业在朋友圈里调侃:“这大风吹得让我怀疑人生,不过也让我有幸窥视了十秒内的世界。巩固感觉,再接再厉,希望下次能全凭自己的能力迈入前方的天空欣赏风景。” 林可

相关阅读
  • 谢震业打破10秒 中国飞人百米破10秒 谢震业NTC跑出9秒91

    谢震业打破10秒 中国飞人百米破10秒 谢震业NTC跑出9秒91

    2017-04-20

    4月16日,在美国举行的一场春季田径邀请赛上,中国短跑名将谢震业在每秒4米1的顺风条件下,跑出了9秒91的成绩,名列第一。中国另一位名将苏炳添跑出了9秒98的成绩。由此,两位中国短跑名将都打破了百米10秒大关。

  • 谢震业9秒91 赞!谢震业美国赛跑出9秒91 苏炳添跑出9秒98

    谢震业9秒91 赞!谢震业美国赛跑出9秒91 苏炳添跑出9秒98

    2017-04-20

    腾讯体育讯北京时间4月16日凌晨,在美国佛罗里达的一站田径公开赛上,谢震业和苏炳添两位中国飞人双双跑进10秒,谢震业成绩为9秒91的,苏炳添跑出9秒98,实现了他去年多次提到的突破自己9秒99个人最好成绩的心愿。

  • 谢震业100米 田径亚锦赛落幕中国16金居首 谢震业200米逆转夺冠

    谢震业100米 田径亚锦赛落幕中国16金居首 谢震业200米逆转夺冠

    2017-04-20

    新浪体育讯 北京时间7月7日晚,2013年亚洲田径锦标赛在印度浦那结束了最后一天的争夺,在剩下的12项赛事争夺中,中国队再夺四金,其中谢震业在男子200米比赛中以20秒87获得冠军,中国队这次在男子100米、200米和女子100米三个短跑项目上都拿到冠军。

  • 谢震业200 谢震业100米跑出个人最好的10秒12

    谢震业200 谢震业100米跑出个人最好的10秒12

    2017-04-20

    不好意思,不好意思,采访可以了吧,我现在要去吃点东西了。联系到谢震业时,他刚刚结束了一天的训练,中间还开了一个总结会,在晚饭前接受本报记者采访后,才得空去吃晚饭。这个阳光帅气的绍兴大男孩,语气中丝毫没有意识到他前天的这一跑。

  • 莫有雪谢震业 苏炳添、张培萌、莫有雪和谢震业是如何跑出38秒01的?

    莫有雪谢震业 苏炳添、张培萌、莫有雪和谢震业是如何跑出38秒01的?

    2017-04-20

    摘要苏炳添、张培萌、莫有雪和谢震业是如何跑出38秒01的?北京世锦赛男子4X100米接力跑决赛上,梦幻般的38.01秒之后,中国接力队获得了史无前例的一枚世锦赛银牌。苏炳添、张培萌、莫有雪和谢震业是如何跑出38秒01的?仿佛一切完美都在这一晚交接。