金湖县荷花荡旅游公路:美了风景 富了村民

2017-03-12

【江淮都市网】江苏消息天蓝水阔,绿树掩映,绵长的河岸线勾勒出荷都金湖美妙的身躯。驾车从城区驶向荷花荡景区,繁华闹市的喧嚣渐渐远去,映入眼帘的是一条蜿蜒幽静、充满诗情画意的景观路。一边是绿草茵茵、树繁叶茂,一边是荷塘水韵、风光田园。

金湖县荷花荡旅游公路:美了风景 富了村民

直至荷花荡景区,凭栏远眺,赏荷临风,惬意非常……这条路,就是6月底刚刚建成通车的荷花荡旅游公路。这条串起荷花荡景区、农家乐、乡村旅游等多元素的旅游公路,也使沿线村民走上了旅游富民之路。

金湖县荷花荡旅游公路:美了风景 富了村民

8月3日上午,塔集镇双桥村4500亩“荷藕农旅园”出口,村委副主任朱义春在欢声笑语中,送走了一批南京游客。路旁,粉白的荷花在微风中轻轻舒展,时间仿佛又慢下了脚步。双桥村的高邮湖畔,一家名为“高邮湖西北厢”的小酒馆门前又停满了外地牌照的私家车。

金湖县荷花荡旅游公路:美了风景 富了村民

“今天又订了六桌农家宴,一大早就忙开了!”老板杨国洲边忙边招呼记者。据杨国洲介绍,自从荷花荡旅游公路通车以来,这个月小酒馆的客流量增加了三至四成,营业额也增长了30%。

金湖县荷花荡旅游公路:美了风景 富了村民

继续向南,在闵桥镇金桥村600亩高效农业生产基地里,红彤彤的甜椒挂满了椒枝,硕果累累,一派喜人景象。当初建设荷花荡旅游公路的时候,公路把基地一劈为二,村民们怕影响规模效益,议论纷纷。基地老板赵士军却不忧反喜:“旅游公路通起来了,咱们这偏僻小村才能有人来。

我准备专门开辟几个大棚做自由采摘,搞观光农业!”据赵士军介绍,这些红甜椒是去年引进的荷兰新品种——“塔多兰”红甜椒,口感爽、辣味适宜、卖相好,1个甜椒能卖到2元钱,市场前景非常广阔。“4A级景区建好后,这条旅游公路以后就是我们村的发财路了!”赵士军说。

行至旅游公路的终点,刚刚落成的荷花荡游客接待中心宛若一片自由伸展的硕大清新荷叶。坐上游览车,驶入荷塘深处,青荷盖绿水,芙蓉披红鲜,十亿朵荷花竞相绽放,笑迎八方来客。来自县城的许毅告诉记者:“以前从县里开到这边要50分钟,父母身体不便都不愿意来。

今年走荷花荡旅游公路开过来只要20多分钟,而且是双向四车道,又宽阔又平整;基础设施也便利多了,老人坐着小火车游览又舒服又惬意!”据悉,随着荷花荡旅游公路的建成通车和荷花荡4A级景区创建工作的有序推进,景区的景观质量、公共服务水平和游客旅游体验等均得到显著提升。周末期间,荷花荡景区日均接待游客近2万人次,全县主要宾馆客房入住率达100%。

一路风景一路歌,坦途一通,百业俱兴。如今,随着荷花荡旅游公路的通达,集聚自然生态、传统农耕、人文生态的荷乡新农村,成为越来越多城市人寻访乡村之美、感受田园之趣美好与丰富的目的地。

相关阅读
  • 淮安金湖荷花荡游记

    淮安金湖荷花荡游记

    2017-03-12

    金湖荷花荡这个美丽的地方,是我们南京仙林“动之韵”健身队姐妹们早已向往的地方。7月26日,终于如愿以偿!我们驱车一路伴着笑声来到了金湖。刚踏上金湖的土地,从车窗望去,几乎有水泽处就有荷花,公路两边绿树成荫。

  • 游美丽的荷花荡作文

    游美丽的荷花荡作文

    2017-03-12

    荷花荡是我们金湖最有名的景点,它坐落在金湖东南部美丽的高邮湖畔,三面环湖,生态环境优美。使游客流连忘返。暑假里,妈妈便开车带着我一同欣赏这迷人的景色。一路上,路的两边树木郁郁葱葱,遮住了强烈的太阳光,树后面是无边无际的田野。

  • 金湖万亩荷花荡 极艳荷荡万亩香 第16届中国金湖荷花节隆重开幕

    金湖万亩荷花荡 极艳荷荡万亩香 第16届中国金湖荷花节隆重开幕

    2017-03-12

    一城三湖皆碧色,金湖荷花别样红。7月8日上午,第16届中国金湖荷花节在江苏金湖荷花荡接待中心隆重开幕。本届荷花节以“为‘荷’而来,醉享金湖”为主题,共分宣传、文化、旅游、体育、经贸等五大板块24项子活动。

  • 荷花荡的资料 金湖荷花荡:全球最大的观荷园

    荷花荡的资料 金湖荷花荡:全球最大的观荷园

    2017-03-12

    盛夏时节,走进金湖就如同走进一个荷香四溢,碧荷遮目的无穷荷荡。有水便种荷,在金湖1400平方公里的地域里,近半是水,也就是说近半地域见荷,其中,成规模的种植便在15万亩以上,金湖,也因此成为地球村名副其实的荷乡。

  • 《荷花荡》 电影《荷都之恋》在金湖荷花荡开拍

    《荷花荡》 电影《荷都之恋》在金湖荷花荡开拍

    2017-03-12

    作为本届节庆的亮点之一,电影《荷都之恋》的开机引起当地群众的关注。该片由编剧型青年导演郭廷波执导,以金湖万亩荷花荡为取景地,故事梗概为一位自驾采风的南京“文艺范”方雨邂逅湖边写生的当地姑娘苏荷,方雨动了心。