大别山岩群 六武高速“大别山隧道群”斩获詹天佑奖

2017-01-15

记者7月15日从省交通投资集团获悉,由该集团承建的“六安至武汉高速公路大别山隧道群”在前不久闭幕的第11届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会上获得詹天佑奖。这是继芜湖长江大桥、铜陵至黄山高速公路之后,我省交通建设项目再次获此殊荣。

大别山岩群 六武高速“大别山隧道群”斩获詹天佑奖

六武高速公路安徽段是G42沪蓉高速公路的重要组成部分,横穿大别山腹地,因受地形地质条件限制,全线布设8处隧道,构成了六武高速公路大别山隧道群,由7座分离式隧道、1座连拱隧道组成,隧道群左、右幅长度合计18.39公里。

大别山岩群 六武高速“大别山隧道群”斩获詹天佑奖

中国土木工程詹天佑奖是我国土木工程领域科技创新最高荣誉,旨在奖励工程建设中科技创新与新技术应用方面成绩显著的项目,尤其在节约资源、保护环境和可持续发展方面作出新贡献的项目。六武高速公路大别山隧道群通过对设计、施工安全控制及节能减排技术的研究和应用,有效解决了隧道建设、管理等诸多方面的难题,工程节约造价3000余万元,运营节约能耗68%以上,每年节约电费超过900万元人民币,目前已获得国家发明专利4项、实用新型专利1项、软件著作权2项。

大别山岩群 六武高速“大别山隧道群”斩获詹天佑奖

(记者 胡旭)

相关阅读
  • 大别山地图 走进党性教育基地·大别山干部学院篇 ▏大别山中,激扬信念力量

    大别山地图 走进党性教育基地·大别山干部学院篇 ▏大别山中,激扬信念力量

    2017-01-15

    河南日报金水河客户端记者 刘海涛 孙欣10月的大别山巍峨壮丽,含蓄深情。上世纪20年代,这里孕育了中国革命的火种今天,大别山再次成为筑牢党员干部理想信念的精神高地。大别山干部学院深入挖掘和充分利用大别山丰富独特的红色资源和宝贵的精神财富。

  • 大别山在哪 龙珠直播我在大别山下 大别山下的反贪勇士

    大别山在哪 龙珠直播我在大别山下 大别山下的反贪勇士

    2017-01-15

    大别山脚下的湖北省麻城市,是著名的黄麻起义策源地。在血雨腥风的革命战争年代,这里有14万多人参加了红军,是红四军和红二十五军的大本营,走出了王树声、陈再道、许世友等34名共和国开国将领。英雄们出生入死、惊天地、泣鬼神的传奇故事。

  • 大别山超市加盟 丽清大别山鹅火锅加盟 超级大商机 市场大

    大别山超市加盟 丽清大别山鹅火锅加盟 超级大商机 市场大

    2017-01-15

    鹅火锅加盟优势 1、占据最火爆的消费市场,却没有竞争的品牌,尽享一家独大的商业快感。 2、抓住市场大趋势,美食与养生齐头并进。 3、丽清大别山鹅火锅加盟让顾客满意度极高的情况下,您还能获得超额回报。 4、丽清大别山鹅火锅加盟专业的操作团队。

  • 大别山茶区的茶是 岳西在第六届大别山区名优茶传统工艺制作大赛上再获佳绩

    大别山茶区的茶是 岳西在第六届大别山区名优茶传统工艺制作大赛上再获佳绩

    2017-01-15

    4月26日,第六届大别山区名优茶传统工艺制作大赛在金寨县中国供销大别山农产品物流园隆重举行,共有湖北、河南、安徽三省9县(市、区)28支代表队参加。中国茶叶流通协会常务副会长王庆、常务副秘书长姚静波率张一元茶叶公司、满堂香茶业股份有限公司、北京更香茶叶有限公司等近百家茶商观摩。

  • 大别山在哪里 刘邓大军千里跃进大别山 司令部旧址在新洲找到了

    大别山在哪里 刘邓大军千里跃进大别山 司令部旧址在新洲找到了

    2017-01-15

    刘邓大军千里跃进大别山司令部旧址重现新洲。 本报记者 孙辰 摄本报讯 百余年的村民祠堂,是当年刘邓大军千里挺进大别山的战地司令部。这一发现不仅为党史文字记载找到遗址佐证,同时也证实了刘邓大军司令部驻扎过武汉近郊。