托马斯萨金特名言

2016-12-27

吉尔丁的建筑设计图以及地形测绘图还有绘画使他成名。他在风景画上使用水彩使他成为了现代水彩画的创始人。从1794年到他去世前,他的作品一直在皇家艺术学院展出,其中一些优秀的作品由私人收藏家捐赠给了大英博物馆和维多利亚与艾伯特博物馆(Victoria and Albert Museum)。

托马斯萨金特名言

托马斯·萨金特

托马斯萨金特名言

2008 年爆发的全球金融危机似乎使得理性预期学派不再可信,因为传统的经济学理论主张这场危机是市场失效的典型表现,急需政府救市。然而,随着新信息的汇聚,市场的有效性逐渐显现出来,理性预期的前瞻性不言自明,而凯恩斯学派所提倡的暂时性、针对性政策的失效也是毋庸置疑的。

托马斯萨金特名言

在这个当口上,诺贝尔经济学奖颁给了两位同凯恩斯主义相左的经济学家。可以说,今年的诺奖的确是理性预期学派取得的重大胜利。“你可以一直愚弄某些人,也可以一时愚弄所有人,但绝不可能一直愚弄所有人。”用亚伯拉罕·林肯的这句名言来概括理性预期的精髓恰如其分。

托马斯萨金特名言

2011年10月10日,诺贝尔奖的压轴大戏—经济学奖揭晓,不同于诺奖近几年频出黑马的现象,今年的获奖者名单一经公布,几乎所有的经济学人都有实至名归之感。如此众望所归的学者就是托马斯·萨金特(Thomas Sargent)和克里斯托弗·西姆斯(Christopher Sims)。

托马斯萨金特名言

乍看之下,这两位共享桂冠的经济学家的研究领域是相对独立的,深究之下不难发现,两位经济学家都十分强调并重视理性预期在实证分析和计量中的意义,恰如《华尔街日报》所打出的大标题—《理性预期学派的回归》,今年的诺奖的确是理性预期学派取得的重大胜利。

托马斯萨金特名言

萨金特:理性预期学派的奠基人

“你可以一直愚弄某些人,也可以一时愚弄所有人,但绝不可能一直愚弄所有人”,用亚伯拉罕·林肯的这句名言来概括理性预期的精髓恰如其分。

提及理性预期学派,卢卡斯似乎是更为耳熟能详的代言人,但事实上更多的名字应当被铭记,如尼尔·华莱斯、罗伯特·巴罗,还有托马斯·萨金特,是他们的共同努力才使得理性预期学说得以创立和广泛推广,成为经济学研究的基本假设前提和重要研究因素。

恰如萨金特在回忆创立理性预期学派的岁月时所说,“理性预期”改变了我们研究最佳宏观经济政策的方法,它甚至让宏观经济学家所使用的语言都较以往不同,我们可以宣称,业已发生了一场理性预期革命。

在这场革命中,萨金特的贡献尤为卓著和突出,他关于理性预期方面的开创性论著已经成为经典,如《理性预期与经济计量实践》和《理性预期与通货膨胀》,而他所著的《宏观经济理论》和《动态宏观经济理论》更是欧美经济学专业研究生的典范读本。你很难想象,这样一位可以称得上“天才”的经济学家居然曾经是位见到数学就头疼的哲学博士。

相关阅读
  • 萨金特经济学家 《意见中国》专访著名经济学家萨金特

    萨金特经济学家 《意见中国》专访著名经济学家萨金特

    2016-12-27

    网易财经1月16日讯 他是理性预期学派的领袖人物,他为新古典宏观经济学体系的建立和发展作出了杰出贡献,他是2011年诺贝尔经济学奖获得者。他会如何看待中国的改革?中国的改革和奥巴马上台前所宣称的“变革”有何相同点?中国的经济体制和美国的经济体制各有何优劣?本期意见中国专访2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯萨金特。

  • 萨金特x夫人 揭开萨金特名画《X夫人》的神秘面纱[1]

    萨金特x夫人 揭开萨金特名画《X夫人》的神秘面纱[1]

    2016-12-27

    她将视线转向右侧,凝视着远方,双唇紧闭,纤巧的鼻子微微向下。她的右手托在一张空木桌上,而带着婚戒的左手则抓着一把折扇。她的头发高高盘起,肩上只有两条肩带,用来固定她那紧身的古典黑色长礼服。她的头上装饰着一点点钻石。

  • 萨金特色彩 论萨金特水彩的艺术特征

    萨金特色彩 论萨金特水彩的艺术特征

    2016-12-27

    John Singer Sargent(18561925)美国画家。生平多在意、德、英、法等国度过。作品多为国际大资产阶级及其家属画的肖像画,技法纯熟。也常画水彩风景,多即兴速写,特点突出,水份淋漓。

  • 萨金特百合与玫瑰 萨金特:《康乃馨、百合与玫瑰花》

    萨金特百合与玫瑰 萨金特:《康乃馨、百合与玫瑰花》

    2016-12-27

    J.S.萨金特是1920世纪美国最杰出的画家。J.S.萨金特一生漂泊。他生于意大利,先后在意大利、法国、德国学习绘画,后来师从著名的法国画家CarolusDuran,并功成名就。J.S.萨金特大部分时间是在英国度过的。

  • 约翰辛格萨金特 约翰·辛格·萨金特: 华丽而真实的旅者

    约翰辛格萨金特 约翰·辛格·萨金特: 华丽而真实的旅者

    2016-12-27

    由布鲁克林美术馆,波士顿当代美术博物馆历时一年共同策划的约翰middot辛格middot萨金特(John singer sargent)大型回顾展于近日在布鲁克林美术馆开幕, 展览展出了艺术家近百幅后期的水彩作品。