姚木根是谁的秘书 姚木根是被谁“害”的?

2016-12-27

姚木根的财产有怎样的巨额?姚木根曾经的同事、担任过江西省政府副秘书长的郑克强,在中纪委宣布姚木根被调查后的5个小时,即在其认证微博上称,听闻姚木根有存款几千万、房产十几套。另有媒体报道,在江西省质量技术监督局任调研员的姚木根之妻易安萍,曾是江西2家上市公司和云南1家上市公司前十名股东。这样看来财产“巨额”之谓名符其实,真够殷实的。

姚木根是谁的秘书 姚木根是被谁“害”的?

因为官场上弥漫和盛行着庸俗风气,尤其是批评与自我批评开展不起来,许多时候这种党内监督制度,演变为表扬与自我表扬,或者就是在“哈哈”声中,落个你好我好皆大欢喜的结局。许多贪官就是在这样的环境中成长起来的,以至有落马贪官厚颜无耻地怪罪组织上,没有及时提醒自己。

姚木根是谁的秘书 姚木根是被谁“害”的?

但是,曾经与姚木根共事的人士称,姚木根曾被“谈话诫勉,党组会上点名劝告”。这就是说,与许多贪官在“小病”时没有被提醒不同,姚木根是得到组织上的帮助的。且从“诫勉”和“劝告”的措词来看,姚木根当时的“病情”已经不轻,或者说暴露得比较明显,提醒也够得上郑重其事的。而从现在的情况看,姚木根显然讳疾忌医,最终蔓延和发展到无药可救的地步。

姚木根是谁的秘书 姚木根是被谁“害”的?

综观如今的官场,“带病提拔”并不鲜见,多个姚木根好像也不嫌多了。这其中有些贪官带病提拔”,可以被解释为“隐身”技术好,欺骗和蒙蔽了组织的“眼睛”,而姚木根显然不适用这样的解释。在“病态”已然明显,且组织上也尽到了“提醒”责任,但姚木根并没有认真“治病”的情况下,还依然被提拔为副省长。

姚木根是谁的秘书 姚木根是被谁“害”的?

这其中的内幕,恐怕就不是常人可以理解的了。或许是出于“人才难得”,因为“姚木根确实能干,人也聪明”。聪明就不用说了,能够贪得这样的巨额财富,就说明其脑子好使。

至于“实干”的评价也恰如其分,姚木根“发表的文章和讲话都是自己写的,都不怎么用秘书写”,甚至在宣布接受调查的前日,还在修改次日发表的文章。这与许多离开秘书就不会“讲话”的官员比较起来,确实令人刮目相看了。但不管出于什么原因,“带病提拔”既害了其本人,也使党和人民的事业,蒙受了巨大损失。

《黄帝内经》说“圣人不治已病治未病”,其中提出了“已病防变”的原则。姚木根在“已病”而“未治”的情况下,就被提拔起来,以致酿成“大病”。姚木根被谁“害”的?当然是咎由自取,但也不尽然啊。

相关阅读
  • 姚木根的后台是谁 姚木根当过谁的秘书 姚木根与苏荣关系

    姚木根的后台是谁 姚木根当过谁的秘书 姚木根与苏荣关系

    2015-03-15

    姚木根最新消息日前,最高人民检察院经审查决定,依法对江西省原副姚木根以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。姚木根的后台是谁?姚木根当过谁的秘书?我们来看下姚木根简历个人资料以及姚木根落马原因。

  • 姚木根判决书 姚木根最新消息 姚木根是谁的秘书

    姚木根判决书 姚木根最新消息 姚木根是谁的秘书

    2016-12-27

    2014年3月22日,姚木根因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。4月11日,江西省第十二届人大常委会第十次会议表决通过,决定免去姚木根的江西省人民政府副职务。8月初,最高人民检察院经审查决定,依法对江西省原副姚木根以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

  • 姚木根的家 姚木根的后台是谁?揭秘姚木根老婆易安萍神秘背景(图)

    姚木根的家 姚木根的后台是谁?揭秘姚木根老婆易安萍神秘背景(图)

    2016-12-27

    据了解,在姚木根被带走之后,姚木根的妻子易安萍也被纪检部门带走,但尚不清楚是接受调查还是协助调查。有知情人透露,易安萍为江西省质量技术监督局处级干部,任该局法规处调研员。一位知情人士告诉记者,姚木根妻子被带走调查。

  • 姚木根老宅 姚木根的后台是谁?揭秘姚木根老婆易安萍神秘背景图片

    姚木根老宅 姚木根的后台是谁?揭秘姚木根老婆易安萍神秘背景图片

    2016-12-27

    姚木根的后台是谁?揭秘姚木根老婆易安萍神秘背景图片随着姚木根落马,其背后的后台也成为广大网友讨论的一个热点话题,那么姚木根的后台到底是谁呢?据悉姚木根的老婆易安萍是三家大公司的股东,如此雄厚的背景不是官二代就是富二代。

  • 傅春荣姚木根 姚木根与苏荣是秘书关系吗 姚木根简历背景资料

    傅春荣姚木根 姚木根与苏荣是秘书关系吗 姚木根简历背景资料

    2016-12-27

    3月27日,姚木根的妻子易安萍也被有关部门带走,接受调查,至于是接受调查还是协助调查,并没有说明,只是最近易安萍都没有上班。易安萍所在的江西省质量技术监察局领导也没有做出合理的解释,据有关部门称,易安萍被带走最大的可能是和其名下的大量股票有关。